文化与传媒学院廉政故事剧本改编大赛圆满结束
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2014-04-25   动态浏览次数:119

      为深入学习贯彻党的十八大精神,迎接本科教学审核评估,促进廉政文化建设,由文化与传媒学院主办,大学生话剧社承办的廉政故事剧本改编大赛圆满结束。

本次大赛从115日开始启动。启动仪式在文化与传媒学院会议室进行,文化与传媒学院副院长、党总支副书记林森主持,文化与传媒学院文学教研室主任崔玲,本次廉政故事剧本改编的主要指导者、话剧爱好者、汉语言文学专业大四学生张宏舟,文传院学生会干部及话剧社创编部成员参加。会上,重点介绍了由文传学院院长马启俊博士精心筛选的体现廉政文化主题的10个皖西民间故事,并对如何根据皖西民间故事进行剧本改编进行了大力动员和认真培训。

此次活动面向全校进行剧本征集,共征集剧本67份,由文传学院老师黄克顺、姚道武、涂家胜等共同评审,评出特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

此次廉政故事剧本改编大赛活动,既让大学生深入了解皖西比较厚重的历史文化底蕴,也让他们学会思考从区域历史的民间故事视角,来探索当代廉政文化建设主题。大赛活动取得重要成效,结合参赛作品来看,大学生的联想与想象力有所激发,故事改编能力明显提高,他们的社会关怀意识也得到极为鲜明的体现。