寿县廉政故事和廉政文化研究的初步设想
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2014-04-25   动态浏览次数:114

1、可以利用这些民间故事和官方文献资料,对寿县廉政文化资源进行专题研究,挖掘其内涵,研究其意义,古为今用,推陈出新,推动今天的廉政文化建设,特别是高校干部和知识分子的廉政教育。

2、形式可以多样,如专项课题申报、学术论文发表、廉政故事改编(已经有初步的成果——文化与传媒学院组织的廉政故事改变为话剧剧本大赛圆满结束)、漫画创作、舞台剧表演、微电影拍摄、电视剧或电影剧本创作、著作出版等,还可以申请相关通识课程开设及配套教材编写。

3、由学校廉政文化研究所、《廉政文化》杂志、廉政文化高校省级人文社科研究重点基地牵头,出阵地,提供平台,提供研究开发经费,文化与传媒学院出人出力,共同开展相关工作,打造具有皖西地方特色的廉政文化研究品牌。

4、皖西地区除了寿县,其他县区也有很多廉政文化资源可以挖掘。所以可以在寿县廉政文化研究的基础上,扩大到其他县区。

5、皖西廉政文化资源丰厚,可以做的工作很多。希望校院两级联动,多出成果,快出成果。寿县楚文化研究中心将积极参与其中,做出应有的贡献。

马启俊

                                          201399