Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  教学工作  实践教学-实习基地

文化与传媒学院和六安新闻网举办“双能型”教师挂职进修对接会

浏览: 15 次 | 发布时间: 2013-07-20

2013719下午,文化与传媒学院第二批“双能型”教师挂职进修对接会在六安新闻网接待室举行。出席人员有六安新闻网副总编辑吴炜、皖西学院党委组织部副处级组织员罗时春,文化与传媒学院院长马启俊、党总支书记余学玉、副院长陈尚达、副书记林森以及挂职进修教师陈昌勇、李莉等。

    对接会上,吴炜首先对此次挂职进修的两位教师表示热烈欢迎和大力支持,并介绍了六安新闻网的创办情况、发展现状,对两位挂职锻炼教师今后的工作安排和思路提出了初步设想。

罗时春代表学校发言,他认为,高校选派专业技术人员到基层挂职是加强校地合作、实现互利共赢的重要举措,学校、挂职单位和挂职人员都能在这种合作发展模式中受益。文化与传媒学院对“双能型”教师队伍建设非常重视,从选聘教师、联系挂职单位、举行送行仪式,都启动得早,为学校的这项工作开了个好头。罗时春也语重心长地对两位挂职教师说,要珍惜机会,切实提升能力,要处理好挂职工作与教学工作、家庭生活等方面的关系。

马启俊院长代表文化与传媒学院对六安新闻网在学院“双能型”教师队伍建设方面所给予的关心和支持表示深深的谢意,对吴总曾多次回母校举办学术讲座、对学院新闻学、广告学专业建设提出建议表示敬佩。马院长还对两位挂职进修的教师提出了具体要求:要善始善终,服从挂职单位的管理和安排,为网站的进一步发展做出努力,要学到真本领,将来为学院新专业建设和发展贡献力量。

进修教师陈昌勇、李莉也先后发言,表示一定会珍惜机遇,积极参与,端正态度,虚心学习,认真锻炼,提升能力,圆满完成任务。

对接会上,与会人员还就教师进修、人才培养、学生实习、毕业生就业等方面进行了深度交流和探讨,双方表示要以这次合作为契机,发挥各自优势,实现资源共享,协同发展,互利双赢。

对接会结束后,马启俊院长和吴炜副总编共同为双方共建实习基地揭牌,双方人员合影留念。