Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  教学工作  教学管理

文化与传媒学院集体备课制度

浏览: 40 次 | 发布时间: 2016-04-18

为提高课堂教学质量和水平,发挥教师集体智慧,加强团队合作精神。根据《皖西学院教学工作规程》和相关文件精神,特制定文化与传媒学院集体备课制度。

一、同时任教平行班同一门课程的教师在个人备课的基础上,都应开展集体备课。

二、课程教师按照教研室归属原则,由教研室主任组织各门课程的集体备课;大学语文和应用写作等全院通识课,由课程负责人组织本课程教师集体备课。

三、集体备课的内容包括:教学大纲的讨论和确定;教学方案的讨论和确定;教学内容的讨论和确定;教学方法和手段的讨论和确定;实训课程中实训项目和实验方法的讨论;思考题和作业的讨论;考核方式考核内容的讨论;新引进教师听课总结的讨论。课程最新发展动态,实践热点讨论等。

四、集体备课一般每学期不少于二次,个别课程可根据专业和学科性质灵活安排。

五、参加集体备课的教师和教辅人员要事前做好充分准备,按时出席,踊跃发言。

六、集体备课的组织者必须做好每次备课记录。于学期结束时上交学院存档。

七、集体备课的具体安排应纳入各教研室教研活动计划,并上报学院备案。集体备课工作的开展,具体由各教研室负责督导和落实。