汉语言文学(师范类专升本)
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2016-04-28   动态浏览次数:1795

培养目标:本专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能,知识、能力、素质得到协调发展和综合提高,德、智、体、美、劳等方面得到全面发展,能够在中等学校和中小学进行语文教育教学,并具备一定的研究能力的教师、教学研究人员及其他教育工作者。同时,本专业也培养能够主动适应经济和社会发展需要,并具有创新精神和创业能力,能够在其他行业从事语言文字等方面的工作的应用型人才(如公关文秘等)。

主要课程:现代汉语、古代汉语、中国现代文学史、中国古代文学史、中国现代文学作品选、中国古代文学作品选、民间文学、中国文化概论、中国文学批评史、比较文学、写作学、语文教学论等。

学制:二年

授予学位:文学学士学位。